Je vous parlais ici de carrés de
pâte à farcir et rouler, de la marque Tézier. J'ai voulu tester, et j'ai fait
des cannellonis saumon-épinards. Voici la recette pour 2 personnes.
Ingrédients :
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250g d'épinards frais ou
surgelés
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2 pavés de saumon
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10 à 12 carrés de pâte à
farcir et à rouler - Tézier
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1 échalote
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de l'huile d'olive
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1 c. à s. de Maïzena
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20cl de crème fraîche
liquide
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10cl de vin blanc
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Emmental rapé
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Parmesan rapé
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Chapelure
Précuire les carrés de
pâte, 10 min dans de l'eau bouillante salée. Faites attention à ce que les
feuilles ne se collent pas entre elles pendant la cuisson. Les égoutter, les
passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, et les faire sécher sur un
linge.
Faites revenir les
épinards avec un peu d'huile et de la crème. Salez, poivrez. (si vous les
prenez congelés, pas la peine d'attendre qu'ils décongèlent, faites les
revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien détachés).
Dans une autre poêle,
faites revenir l'échalote dans de l'huile. Ajoutez le vin, la crème, puis la
Maïzena. Salez, poivrez. Quand la sauce a bien épaissie, ajoutez les épinards
de l'étape précédente. Réservez.
Coupez les pavés de
saumon en dés ou lamelles selon votre goût. Si vous faites des dés,
mélangez-les aux épinards. J'ai choisi de faire des lamelles personnellement
(6 lamelles par pavé de saumon).
Dans un plat qui va au
four, mettez un peu de votre mélange d'épinards dans le fond (très fine
couche). Prenez un carré de pâte, mettez un peu d'épinards, une lamelle de
saumon. Roulez et mettez-les dans le plat. Et ainsi de suite. A la fin,
mettez le reste d'épinards sur vos cannellonis. Parsemez d'emmental, parmesan
et chapelure.
A enfourner 20 min à
200°C.
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J'ai beaucoup aimé cette
recette, mais la prochaine fois, je ne pense pas mettre de l'alcool. J'ai mis de la bière car je n'avais pas de vin blanc, mais je
n'aurais pas dû. A la place, je pense que j'émietterais un quart de cube de
bouillon dégraissé (oui j'ai une façon de cuisiner, spéciale XD).
J'ai trouvé les carrés
assez faciles à manier, même si j'ai eu du mal à les rouler (ils conseillent de
les fermer avec de la ciboulette, mais je n'en avais pas, je pense qu'en effet,
ça aurait facilité la chose).
Néanmoins, pour les moins
patients, je vous conseillerais d'acheter des cannellonis déjà formés et non
des feuilles de pâtes à farcir et rouler.
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