Aujourd'hui, je viens vous donner la recette de petits cakes que j'adore faire : des cakes à la mirabelle ! C'est un fruit que j'aime tant... Frais, au sirop, en confiture... Miam ! Et quand j'ai trouvé que Picard vendait des mirabelles congelées, déjà dénoyautées et coupées en deux, j'ai sauté sur l'occasion ! Je peux manger des mirabelles toute l'année ! Rooooh <3 Vous comprendrez donc que j'utilise des fruits congelés dans ma recette, mais des frais seront tout aussi bien (mais avouons-le, c'est fini la saison des mirabelles !).
Ingrédients :
- 200g de mirabelles
- 55g de Maïzena
- 70g de farine
- 60g de beurre fondu
- 70g de sucre
- 2 oeufs
- 6 c. à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à café d'arôme d'Amande amère
Mélangez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et le lait. Incorporez la farine et la maïzena, petit à petit. Ajoutez le beurre, préalablement fondu. Ajoutez la levure, ainsi que la cuillère d'arôme d'Amande. Coupez les mirabelles en deux, dénoyautez-les et incorporez les dans votre préparation.
Répartissez la pâte dans vos petits moules et enfournez le tout pendant 30 à 40 minutes.
Dégustez les tièdes, ils seront encore meilleurs que froids !
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