dimanche 9 septembre 2012

Un goût de Portugal : Pudim Caseiro

Aujourd'hui je viens vous parler (ou plutôt, vous donner la recette) d'un dessert portugais que j'ai toujours aimé. On n'en trouve pas en France, du moins, je n'en ai jamais vu... On pourrait traduire "Pudim Caseiro" par "Pudding maison", mais attention, ne pensez pas qu'il s'agit d'un pudding anglais ou d'une quelconque gelée, ça n'a rien, mais alors rien à voir ! (j'ai horreur de la gelée donc bon ^^)






Ingrédients :
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • Cette même boîte remplie de lait
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Caramel liquide


Mélangez le lait concentré avec le lait, les oeufs et la farine.
Nappez votre moule (voir photo ci-dessus) de caramel liquide.
Mettez le mélange lait/oeufs/etc. Fermez le moule.
Faites cuire votre pudim au bain marie pendant 40 minutes.
Laissez refroidir votre pudim avant de le démouler (sinon il va tomber et n'aura pas une belle forme). Le mieux serait de faire le pudim du jour pour le lendemain, et donc de le démouler le lendemain.

Régalez-vous <3

14 commentaires:

  1. Un e amie m'avait fait goûte et c’était juste divin, Yeeeah j'ai la recette maintenant ;D Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien ! J'suis contente que ça te plaise ! J'suis bien d'accord avec toi, c'est divin <3

      Supprimer
  2. j'adore ce dessert et découvrir des recettes venues d'ailleurs c'est un régal merci pour ce beau partage qui je le sens va faire des ravages à la maison !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis ravie que ça te plaise ! Donne moi ton avis si tu l'essaies =D

      Supprimer
  3. Houlala il faut que je teste ça, ça me mets l'eau à la bouche...

    RépondreSupprimer
  4. Je suis une specialiste de ce dessert etant moi meme portugaise ! ;) ( P.S : ta recette est tres bien )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis moi-même portugaises aussi. Et je tiens la recette d'une amie portugaise, donc heureusement que ma recette est très bien xD
      Merci.

      Supprimer
  5. Délicieuse recette !!! tellement rapide ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rapide, mais il faut être patient pour pouvoir déguster !

      Supprimer
  6. bonsoir
    pouvez vous me dire la température du four svp merci
    j'ai mis 200°

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour !
      Je ne cuis pas mon pudim au four. Je le fait au bain marie dans une casserole sur le "feu". Je ne pourrais donc pas vous donner une température de four.

      Le principal étant que l'eau bout tout le long de la cuisson.

      Supprimer
    2. merci de votre réponse,je vais essayer la cuisson bain marie sur le feu ;) pour voir la différence d'avec le four sinon tres bon puding caseiro

      Supprimer