
- 1 pâte sablée
- 2 citrons
- 150g de sucre
- 5 oeufs
- 20cl ou 200g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
Faites préchauffer votre four à 180°C pendant 10 minutes.
Étalez votre tarte dans votre moule, faites des trous avec une fourchette. Recouvrez votre pâte avec du papier sulfurisé et mettez des haricots secs dessus (cuisson à blanc), enfournez 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger 2 oeufs entiers avec 3 jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour la meringue), la crème, le sucre, le jus des 2 citron et leur zeste. Mélangez bien.
Versez le mélange sur votre pâte à tarte pré-cuite et enfournez le tout pendant 30 minutes.
Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, faites la meringue en faisant monter les blanc en neige avec une pincée de sel et le sucre glace. Étalez comme bon vous semble sur votre tarte (avec ou sans poche à douille) et enfournez 10 minutes en surveillant pour ne pas que ça brûle.
Et bon appétit <3
Yummy <3
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